Open Project Sebagai Content Writer Professional

Open Project Sebagai Content Writer Professional
Open Project Sebagai Content Writer Professional - Salah satu guru yang telah membesarkan ilmu saya dibidang Digital Marketing dan SEO Specialized yaitu Panduanim.com pernah menuliskan di salah satu artikel nya mengatakan bahwa "Content Is The King" dalam bahasa indonesia nya itu berarti Konten adalah Raja. Ketika anda membangun digitalisasi Platfrom entah itu website, e-book, e-Article, dan sebagainya, intinya adalah berfokus pada konten. Orang menilai bahwa website, atau blog kamu berkualitas itu bukan dari template nya, bukan dari warna-warni nya template kamu., bukan dari canggih nya coding source code kamu, melainkan dari kekuatan konten.

sebagaimana yang telah saya sebut diawal bahwa "Content Is The King" Konten adalah Raja, dan ternyata itu adalah hal yang faktual terjadi di industri digital marketing saat ini. kenapa ? karena ketika anda membuat platfrom website konsumen anda itu orang, manusia, bukan mesin. Sejatinya orang, itu butuh factor-x agar konsumen kamu , atau orang itu, betah dengan apa yang kamu ciptakan, atau produk apa yang kamu buat, dan menarik atau tidak produk kamu buat saya sebagai konsumen.

Ambil contoh sebuat website berbentuk blog, yang notabene kekuatan nya adalah berasal dari konten artikel. Saya percaya setiap orang itu  bisa membuat artikel. Membuat artikel itu mudah, tinggal ketik, beres jadi. Tidak seperti menghitung rumus matematika, atau membuat suatu program dengan coding yang membuat anda pingsan. Makanya di internet itu yang populer itu ya blog, karena gampang tinggal ketik artikel beres.

Nah, tapi disini lah beberapa blogger itu salah mengambil prinsip bahwa ketika anda bisa bikin artikel, lalu anda promosikan ke sana-sini jasa pembuatan artikel yang anda provided , dan ternyata cara nulisnya itu masih asal-asalan, ya geblek namanya. Belum punya portofolio resmi, project resmi, udah mulai naikin harga, ngerusak harga , content writer yang udah punya nama, itu geblek namanya.

Tapi ya syukur puji tuhan ya ,sekarang ada yang namanya Projects.co.id. Projects.co.id itu adalah tempat transaksi (menawarkan project dan mencari project) secara online antara owner (pemberi kerja/ pengguna jasa) dan worker/freelancer khususnya Freelancer Indonesia (pekerja/tenaga ahli).Projects.co.id juga menyediakan tempat untuk terjadinya transaksi penjualan product digital antara seller (penjual product) dan buyer(pembeli product). Jadi ketika kamu sudah bergabung di Projects.co.id dan sudah pernah mendapatkan proyek di platfrom ini, dan sudah Sukses, kamu akan mendapatkan rating dan score yang menyatakan bahwa kamu itu professional atau bukan. Skill Worker benar-benar ditentukan oleh kualitas pekerjaan nya, jadi benar-benar PROFESSIONAL, dan ditunjukkan dalam bukti (ranking worker, poin, score, rating,) tidak hanya sekedar screenshot WA, yang notabene bisa di edit.

logo projects.co.id


Jadi secara garis besar apa aja sih keunggulan projects.co.id ?

Akses yang Luas dan Mudah 
Akses ke ribuan tenaga profesional di bidangnya, khususnya dari Freelancer Indonesia.
Iklim Kerja yang Fair
Projects.co.id mempunyai regulasi dan aturan main yang adil dan transfaran demi terciptanya kerjasama yang sehat dan saling menguntungkan, worker dan owner menggunakan identitas asli serta tidak diperbolehkan memiliki akun ganda.
Mencatat Track Record Semua Pihak
Worker dan owner diberi kesempatan untuk saling menilai (memberi skor) ketika project telah selesai. Skor dari beberapa project akan menjadi rating yang menggambarkan reputasi orang tersebut di Projects.co.id.
Rating yang tinggi (Rangking) akan mempermudah worker/freelancer untuk mendapatkan project, dan mempermudah owner untuk memilih/menentukan worker/freelancer khususnya Freelancer Indonesia yang berkualitas.
Memiliki Tim Arbitrator untuk Menyelesaikan Sengketa yang Mungkin Terjadi
Semua file dan percakapan yang berkaitan dengan project tersimpan rapih dalam sistem Projects.co.id dan dapat digunakan dalam proses arbitrase.
Jaminan Pekerjaan Selesai atau Uang Kembali
Worker/freelancer pasti dibayar ketika pekerjaan telah diselesaikan, atau uang dikembalikan kepada owner ketika worker/freelancer tidak dapat menyelesaikan pekerjaannya.
Jaminan Kualitas Produk Digital
Semua product digital yang dipublish pada space penjualan telah diseleksi dan diverifikasi oleh tim admin Projects.co.id.
Hemat Biaya
Besaran nilai project sudah disepakati sejak awal dan tidak ada biaya tambahan apapun. Fee yang kecil dari nilai project yang telah disepakati.
Pembayaran Instant
Tidak seperti outsourcing luar negeri yang membutuhkan banyak waktu dan biaya untuk mencairkan pembayaran, kami menggunakan sistem transfer antar bank. Jauh lebih cepat dan lebih hemat.
Dikelola oleh Tenaga Profesional
Projects.co.id dikelola oleh para veteran outsourcing yang telah berpengalaman bertahun-tahun dan dibackup oleh perusahaan yang dikelola secara profesional.
Keamanan Data Terjamin
Semua informasi dan data transaksi yang masuk ke Projects.co.id dijamin kerahasiaannya dan di backup secara berkala.
Tim Support
Projects.co.id melayani bantuan konsultansi bagi worker/freelancer dan owner melalui e-mail dan telepon dari jam 08.00 s/d 17.00 wib setiap hari kerja.
Keunggulan dari sisi Worker ketika anda sudah mendapatkan reputasi dan berhasil menyelesaikan beberapa jumlah projects diantaranya adalah sebagai berikut :
 jelas rating nya, jelas score nya, jelas review dari pengguna jasa










Penyelesaian masalah ditangani oleh TIM Arbitrase, sehingga kita tidak perlu koar2 di media sosial saling menjatuhkan dan membuka aib seseorang terkait permasalahan sepele, 

Ranking jelas, score jelas, Professionalitas worker bisa diliat tanpa ada rekayasa

History Pembayaran Jelas,


Nah, kalo sudah dijelaskan secara gamblang, masih kah anda menggunakan jasa worker abal-abal, ? transaksi tidak aman ? resiko penipuan tinggi ? kehilangan uang sia-sia ? jaman sudah canggih, gunakanlah fasilitas e-commerce yang semuanya terjamin aman, transparan, 

Butuh Worker Content Writer (penulisan artikel), SEO, Digital Marketing, C# Programming ? contact : https://projects.co.id/public/browse_users/view/18ce11/tossa , 


No comments

Powered by Blogger.